sábado, 22 de noviembre de 2008

ROSQUILLAS PATISSIER
Ingredientes:
· 3 huevos· 18 cucharadas de azúcar ( yo le puse 15 )· 18 cucharadas de vino blanco (yo le puse 15 cucharadas de anís )· 18 cucharadas de aceite frito con cáscara de limón y semillas de anís verde. ( yo le puse 15 cucharadas ).· Ralladura de naranja o limón· 1kg aprox. De harina· ½ sobre de levadura
Elaboración:
Se separan las claras de las yemas, se unen las yemas con el azúcar hasta que esté bien mezclado (no queda crema, porque es mucho azúcar).
Por otro lado, se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se añade el vino ( en mi caso anís ), y el aceite, también las ralladuras de naranja o limón.
Se juntan las dos mezclas y se le va agregando la harina mezclada con la levadura y tamizada, hasta formar una masa espesa pero no demasiado seca (justo que se puedan formar las rosquillas).
Se fríen en abundante aceite caliente, pero no demasiado para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
Una vez fritas, se sacan a una bandeja con papel absorbente para que escurrra el exceso de aceite y todavía en caliente , se rebozan en azúcar grano,están mejor al día siguiente, ya que se asientan mejor los sabores.
El aceite frito debe estar frío cuando se incorpora a las claras.

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