ROSQUILLAS PORTUGALUJAS
Ingredientes:
· 3 huevos· 10 cucharadas de azúcar· 9 cucharadas de aceite· 6 cucharadas de anís· harina (la necesaria, casi un kilo)· 1 sobre de levadura química tipo royal· canela en polvo· ralladura de limón o naranja
Elaboración:
Para su elaboración se mezcla el azúcar con bastante canela y la ralladura de limón o naranja.Se añaden los huevos y se baten a conciencia, ( mejor con batidora eléctrica de varillas ) hasta que parezca una crema.
Se agrega el aceite y se sigue batiendo, a continuación se añade el anís y se bate bien. Poco a poco, se va añadiendo la harina con la levadura, mezclando todo muy bien hasta que la masa esté espesa.Se vierte sobre una superficie enharinada, y se va amasando, añadiendo más harina, hasta conseguir una masa bastante seca, pero suave y no demasiado dura. ( yo , en este punto , prefiero dejar la masa un poco blandonga y formar las rosquillas untándome la palma de la mano con aceite para que no se pegue al dar forma a la rosquilla).
Se forman las rosquillas y se fríen en abundante aceite caliente.
el aceite no debe estar excesivamente caliente, ya que si no se queman por fuera y quedan crudas por dentro.
Si se desea, una vez fritas se puede espolvorear azúcar glass por encima.
sábado, 22 de noviembre de 2008
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