Guiso de calamares con guisantes
Ingredientes:
500 g. de calamar
400 g. de almejas
500 g. de patatas
300 g. de guisantes, preferiblemente frescos
1 vaso de vino blanco 1 cebolla 3 dientes de ajo Caldo de pescado o agua 5 cl. de aceite de oliva virgen extra Perejil picado y sal Elaboración:
Poner una cazuela grande a fuego lento con el aceite de oliva virgen, la cebolla y los ajos, ambos ingredientes finísimamente picados; dejar sudar tapado hasta que empiece a tomar color. Mientras, se lava minuciosamente el calamar, quitando los interiores y troceándolos.
Pelar las patatas y cortarlas. Echar el calamar a la cazuela y rehogar las patatas durante dos minutos. Cubrirlas un dedo por encima con caldo de pescado o agua, salar y espolvorear perejil.
Cuando falten cinco minutos, se agregan los guisantes y las almejas, retirando del fuego nada más abrirse estas últimas. Aromatizar con más perejil y mover en círculo durante un rato hasta que ligue el caldo al gusto.
Ingredientes:
500 g. de calamar
400 g. de almejas
500 g. de patatas
300 g. de guisantes, preferiblemente frescos
1 vaso de vino blanco 1 cebolla 3 dientes de ajo Caldo de pescado o agua 5 cl. de aceite de oliva virgen extra Perejil picado y sal Elaboración:
Poner una cazuela grande a fuego lento con el aceite de oliva virgen, la cebolla y los ajos, ambos ingredientes finísimamente picados; dejar sudar tapado hasta que empiece a tomar color. Mientras, se lava minuciosamente el calamar, quitando los interiores y troceándolos.
Pelar las patatas y cortarlas. Echar el calamar a la cazuela y rehogar las patatas durante dos minutos. Cubrirlas un dedo por encima con caldo de pescado o agua, salar y espolvorear perejil.
Cuando falten cinco minutos, se agregan los guisantes y las almejas, retirando del fuego nada más abrirse estas últimas. Aromatizar con más perejil y mover en círculo durante un rato hasta que ligue el caldo al gusto.
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