domingo, 9 de noviembre de 2008


Sopa de pescados
Ingredientes:
2 cebollas pequeñas 2 dientes de ajo 1 pimiento verde 1 tomate 500 g. de rape 500 g. de congrio 12 almejas 3 ramas de perejil 50 cl. de aceite de oliva virgen Azafrán y sal Elaboración:
Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece a dorarse, momento en el que se añade el tomate pelado y picado.
Mantener media hora, revolviendo frecuentemente. Echar las espinas, pieles y recortes de los pescados en un cazo con agua y sal, así como el perejil y el azafrán. Hervir 30 minutos.
Echar un litro de fumet en la cazuela de la verdura; triturar hasta la liquidez.
En un cazo colocamos el 80% del líquido con los pescados troceados en dados de 2 cms.; mantener a 80 grados –sin hervir– 8 minutos.
El resto de la sopa se coloca en otro cazo con las almejas; retirar justo al abrirse. Juntar y servir.

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