
Bocaditos de miel
Ingredientes:
1/4 kgr. de harina 1/4 kgr. de azúcar 50 grs. de almendras peladas y tostadas 5 huevos La corteza de un limón rallada 4 cucharadas soperas de miel
2 decilitros de aceite de oliva de buena calidad
Canela en polvo Elaboración:
Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea.
Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes liguen bien. Por último agregar la ralladura de limón y seguir trabajando.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa anterior sin remover bruscamente para que no bajen.
Engrasar con aceite y espolvorear con harina unos moldes individuales y repartir la mezcla anterior.
Introducir los moldes en el horno previamente precalentado a 150 C y cocer durante media hora (sin abrir el horno durante ese tiempo). Al sacar los bocaditos, introducir una almendra tostada y servir cuando se hayan enfriado.
Ingredientes:
1/4 kgr. de harina 1/4 kgr. de azúcar 50 grs. de almendras peladas y tostadas 5 huevos La corteza de un limón rallada 4 cucharadas soperas de miel
2 decilitros de aceite de oliva de buena calidad
Canela en polvo Elaboración:
Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea.
Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes liguen bien. Por último agregar la ralladura de limón y seguir trabajando.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa anterior sin remover bruscamente para que no bajen.
Engrasar con aceite y espolvorear con harina unos moldes individuales y repartir la mezcla anterior.
Introducir los moldes en el horno previamente precalentado a 150 C y cocer durante media hora (sin abrir el horno durante ese tiempo). Al sacar los bocaditos, introducir una almendra tostada y servir cuando se hayan enfriado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario