domingo, 9 de noviembre de 2008

Besugo con salsa de almendras y perejil
Ingredientes:
1 besugo 100 gr. de almendras tostadas picadas grandes 1 cebolla grande 1 vaso de aceite de oliva 1 limón Perejil picado 1 vaso de caldo de pescado
1 cucharadita de harina Sal Elaboración:
Le pedimos al pescatero que nos limpie y desescame el besugo. Nosotros en casa le practicamos unos cortes en el lomo e insertamos medias rodajas de limón. Lo salamos y lo disponemos en una besuguera o cazuela de barro.
A continuación distribuimos la cebolla y abundante perejil, todo picado fino. Acercamos la besuguera al fuego suave y lo cocinamos dándole de vez en cuando un vaivén a la cazuela para que no se nos pegue. Cuando la cebolla empiece a dorar y el besugo empiece a estar hecho, incorporamos a un lado la cucharadita de harina (evitando que toque el pescado), las almendras tostadas picadas gordas y removemos un poco, agregamos el vaso de caldo de pescado caliente. Damos unos meneos a la cazuela para que todo ligue bien. Cuando la salsa empiece a espesar retiramos del fuego y servimos bien caliente.

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