domingo, 9 de noviembre de 2008

Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún
Ingredientes:
3 patatas grandes, 1 lata de atún mediana al natural 300 gr. de espinacas hervidas, 250 gr. de queso tipo Philadelphia, Salsa de tomate, 2 huevos cocidos Aceite de oliva Sal y pimeinta negra molida Elaboración:
Poner a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés o en su defecto, aplastarlas con un tenedor e incorporar un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Trabajar todo ello en caliente y reservar.
En un bol mezclar el atún escurrido y desmigado con las espinacas cocidas y picadas, la salsa de tomate, el queso y los huevos rallados. Mezclar todo bien.
Extender una lámina de film transparente encima de una mesa y colocar en el centro el puré de patatas. Con las manos, estirarlo y formar un rectángulo de un dedo de grosor. Colocar en el centro el contenido del bol y repartirlo alargadamente. Enrollar el puré cogiendo un extremo del film y doblándolo hacia su interior. Darle forma de brazo de gitano.
Dejar enfriar y ervir acompañado de ensaldada o salsa de tomate.

No hay comentarios: