domingo, 9 de noviembre de 2008

Dorada con patatas y salsa de champiñones
Ingredientes:
1 dorada de un Kgr aproximadamente 3 patatas grandes Aceite de oliva 1/2 vaso de vino blanco seco Tomillo
150 gr. de champiñones
2 vasos escasos de caldo de pescado
40 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
2 cucharadas de oporto
Sal al gusto
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas lo más finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva.
Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla con un poco de tomillo por dentro. Acomodar el pescado en la fuente encima de las patatas. Regar todo con el vino blanco e introducir en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180º unos 40 minutos aproximadamente.
Mientras se hace el pescado, en una cazuela con mantequilla, rehogamos los champiñones bien lavados y cortados a láminas. Cuando estén hechos, los retiramos y en la misma cazuela agregamos la harina, damos unas vueltas e incorporamos el caldo de pescado. Esperar a que la salsa espese sin dejar de remover. Volver a introducir los champiñones y regar con el oporto. Dejar cocer un minuto más y retirar del fuego.
Cuando esté lista la dorada, disponerla en una fuente de servir junto con las patatas y la salsa de champiñones bien caliente.

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