Huevos rellenos con mousse de champiñones
Ingredientes:
400 grs. de setas.
9 huevos.
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla pequeña.
1 dl. de aceite de girasol.
1 cucharada de zumo de limón.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota. Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente con una cuchara de madera.
Reservar la mayonesa en la nevera hasta la hora de servir. Poner los huevos en la cazuela, cubrirlos con agua fría, llevar a ebullición y dejar cocer durante 8 minutos aproximadamente. Enfriar los huevos enseguida, pelarlos y, con un cuchillo pequeño, cortar los extremos superiores y reservarlos. Cortar ligeramente la base para que los huevos se mantengan de pie.
Con mucho cuidado, sacar la yema sin que se rompa la clara; poner las yemas en un bol y machacarlas con un tenedor. Cortar en piezas gordas la cebolla y las setas, salar y echar en la cazuela con aceite. Dejar cocer durante treinta minutos aproximadamente. Dejar que se entibie, luego con una espumadera sacar las setas y la cebolla y guardar el fondo de la cocción.
Tamizar las setas y la cebolla y añadirlas a las yemas machacadas. Añadir el fondo de cocción, salpimentar y mezclar bien. Con esta mezcla rellenar los huevos, tapar con los extremos cortados anteriormente, poner los huevos en una fuente y servir con mayonesa.
Ingredientes:
400 grs. de setas.
9 huevos.
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla pequeña.
1 dl. de aceite de girasol.
1 cucharada de zumo de limón.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota. Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente con una cuchara de madera.
Reservar la mayonesa en la nevera hasta la hora de servir. Poner los huevos en la cazuela, cubrirlos con agua fría, llevar a ebullición y dejar cocer durante 8 minutos aproximadamente. Enfriar los huevos enseguida, pelarlos y, con un cuchillo pequeño, cortar los extremos superiores y reservarlos. Cortar ligeramente la base para que los huevos se mantengan de pie.
Con mucho cuidado, sacar la yema sin que se rompa la clara; poner las yemas en un bol y machacarlas con un tenedor. Cortar en piezas gordas la cebolla y las setas, salar y echar en la cazuela con aceite. Dejar cocer durante treinta minutos aproximadamente. Dejar que se entibie, luego con una espumadera sacar las setas y la cebolla y guardar el fondo de la cocción.
Tamizar las setas y la cebolla y añadirlas a las yemas machacadas. Añadir el fondo de cocción, salpimentar y mezclar bien. Con esta mezcla rellenar los huevos, tapar con los extremos cortados anteriormente, poner los huevos en una fuente y servir con mayonesa.
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