Brazo de gitano al chocolate con crema de limón
Ingredientes:
Elaboración de la masa:
50 gr de harina 3 huevos
1 yema de huevo 25 gr de mantequilla
30 gr de cacao en polvo
100 gr de azúcar
Para la crema de limón:
3 limones
3 yemas de huevos
30 cl. de nata líquida
4 cucharadas de azúcar Azúcar glass para decorar Elaboración:
Elaboración de la masa: Separar las claras de huevo de las yemas y en un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que conseguir una mezcla blanquecina y espumosa (unos 15 minutos).
Con la ayuda de la batidora, montar las claras de huevo a punto de nieve dura (que queden muy firmes).
En otro bol, mezclar la harina con el cacao y añadirlo a las yemas. Incorporar también la mantequilla derretida. Añadir por último las claras a punto de nieve.
Mezclar todo bien con las manos de forma envolvente, teniendo cuidado de que las claras no se bajen.
En una placa de horno, colocar una hoja de papel engrasado (el que se compra para realizar los bizcochos) y extender sobre él la masa anterior de forma rectangular. Introducir en el horno previamente precalentado a temperatura de 175º. Esperar unos 10 mminutos o hasta que veamos que la masa esté hecha.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Elaboración de la crema: Exprimir los tres limones y rallar la piel de uno de ellos.
En una cazuela a fuego lento colocar las yemas de los huevos batidas con el zumo de los limones, la ralladura el limón y el azúcar. Sin dejar de remover y sin que hierva, esperar hasta que espese la crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata con la batidora e incorporarla a la crema una vez enfridada.
Repartir la crema de limón sobre la masa anteriormente reservada. Con la ayuda del papel enrollar el brazo de gitano e introducirlo en la nevera.
A la hora de servir, esolvorear con azúcar glass para decorar.
Ingredientes:
Elaboración de la masa:
50 gr de harina 3 huevos
1 yema de huevo 25 gr de mantequilla
30 gr de cacao en polvo
100 gr de azúcar
Para la crema de limón:
3 limones
3 yemas de huevos
30 cl. de nata líquida
4 cucharadas de azúcar Azúcar glass para decorar Elaboración:
Elaboración de la masa: Separar las claras de huevo de las yemas y en un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que conseguir una mezcla blanquecina y espumosa (unos 15 minutos).
Con la ayuda de la batidora, montar las claras de huevo a punto de nieve dura (que queden muy firmes).
En otro bol, mezclar la harina con el cacao y añadirlo a las yemas. Incorporar también la mantequilla derretida. Añadir por último las claras a punto de nieve.
Mezclar todo bien con las manos de forma envolvente, teniendo cuidado de que las claras no se bajen.
En una placa de horno, colocar una hoja de papel engrasado (el que se compra para realizar los bizcochos) y extender sobre él la masa anterior de forma rectangular. Introducir en el horno previamente precalentado a temperatura de 175º. Esperar unos 10 mminutos o hasta que veamos que la masa esté hecha.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Elaboración de la crema: Exprimir los tres limones y rallar la piel de uno de ellos.
En una cazuela a fuego lento colocar las yemas de los huevos batidas con el zumo de los limones, la ralladura el limón y el azúcar. Sin dejar de remover y sin que hierva, esperar hasta que espese la crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata con la batidora e incorporarla a la crema una vez enfridada.
Repartir la crema de limón sobre la masa anteriormente reservada. Con la ayuda del papel enrollar el brazo de gitano e introducirlo en la nevera.
A la hora de servir, esolvorear con azúcar glass para decorar.
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