viernes, 3 de octubre de 2008


Almendras garrapiñadas

Ingredientes:- 250 gr. de almendras enteras- 250 gr. de azúcar- 1 vaso de agua
Preparación:Tostamos las almendras en una sartén. Retirarlas cuando empiecen a dorarse.Verter el vaso de agua en la sartén. Cuando hierva, añadir el azúcar y remover con una cuchara de madera hasta que se forme un almíbar claro. Incorporar las almendras y retirar del fuego, sin parar de remover con la cuchara de madera hasta que la preparación tome color blanquecino y el azúcar se adhiera a las almendras.Poner de nuevo al fuego suave hasta que el azúcar caramelice.Extendemos las almendras sobre la encimera de mármol, procurando que no se toquen entre sí. Cuando estén frías, separar las que estén pegadas.Están riquísimas.Esta receta es de cuando yo era muy pequeña, las hacia una amiga de mi mama que era de Madrid. Ella venia a casa y nos metía a mi hermana y a mí en la cocina y decía…….vamos a merendar. Delantales, manos limpias. Pues manos a la obra.Se llamaba Flora, era un encanto de mujer. Un beso Flora allí donde estés, seguro que les haces garrapiñadas a los angelitos...

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