lunes, 13 de octubre de 2008

BOQUERONES EN VINAGRE


BOQUERONES EN VINAGRE
INGREDIENTES:
Boquerones frescos a ser posible grandecitos ,Vinagre de vino blanco,agua,sal,ajo y perejil,aceite de oliva,aceitunas para acompañar
PREPARACION:
Limpiar los boquerones, quitar cabeza, tripas y espina central, dejar solo los dos lomitos del pescado, lavar muy bien bajo el chorro de agua fria hasta que queden muy blanquitos y haya desaparecido todo rastro de sangre, una vez que estan bien limpios ponerlos en un recipiente y congelarlos por lo menos tres dias, para que si tiene Anasaki, matarlos Cita:Si queréis tener la garantía total de que no tienen Anisakis, un parásito intestinal bastante frecuente en muchos pescados, colocarlos ahora con la piel hacia abajo y unos encima de los otros en un recipiente hermético, bien escurridos, y congelarlos durante un mínimo de tres días.
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Despues de los tres dias, sacarlos del congelador y dejar descongelar en la nevera, una vez descongelados hacer una mezcla con 1/3 parte de agua y 2/3 partes de vinagre de vino blanco y sal, cubrir los boquerones con esta mezcla y dejarlos en la nevera reposar durante por lo menos 24 horas, despues escurrirlos, probarlos de sal y ponerlos en capas, sobre cada capa cubrir con ajo y perejil picados y aceite de oliva. Ya estan listos y deliciosos! los podeis acompañar con unas aceitunas verdes.

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