POTAJE DE GARBANZOS CON ATÚN
Ingredientes: 2 botes de garbanzos guisados 5 ó 6 cucharadas de sofrito oliva, cebolla, ajo, pimiento, pimentón y vino. Latita de pimiento morrón 1 lata de atún al natural (de los de pack de 3 individuales) 1 bolsa de aceitunas Laurel, ramita de orégano y otra de perejil 1 papa grandita o 2 medianas Caldo preferido
Calentar el sofrito (usé de uno que tenía congelado) con caldo suficiente para que luego cubra los garbanzos pero sin pasarse. Añadirle unas papas partidas en cuadritos y dejar cocinar. Cuando ya estén guisadas, añadirle los garbanzos escurridos y bien lavados, las yerbas, el atún bien escurrido del líquido y un pimiento en trocitos. A fuego bajito dejar que haga chupchup y los sabores se mezclen. Si gustan, ponerle una bolsa de aceitunas con pipa y seguir concentrando un ratito más.
Ingredientes: 2 botes de garbanzos guisados 5 ó 6 cucharadas de sofrito oliva, cebolla, ajo, pimiento, pimentón y vino. Latita de pimiento morrón 1 lata de atún al natural (de los de pack de 3 individuales) 1 bolsa de aceitunas Laurel, ramita de orégano y otra de perejil 1 papa grandita o 2 medianas Caldo preferido
Calentar el sofrito (usé de uno que tenía congelado) con caldo suficiente para que luego cubra los garbanzos pero sin pasarse. Añadirle unas papas partidas en cuadritos y dejar cocinar. Cuando ya estén guisadas, añadirle los garbanzos escurridos y bien lavados, las yerbas, el atún bien escurrido del líquido y un pimiento en trocitos. A fuego bajito dejar que haga chupchup y los sabores se mezclen. Si gustan, ponerle una bolsa de aceitunas con pipa y seguir concentrando un ratito más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario