viernes, 24 de octubre de 2008

HOJALDRE CON DULCE DE LECHE

Hojaldre con dulce de leche

Ingredientes:Para el hojaldre rápido:470 gr de harina,230 gr de agua,10 gr de sal,380 gr de mantequilla o margarina1 clara de huevo ligeramente batida (para pintar la masa antes de hornear)1 cucharadita de azúcar,¼ de cucharadita de canela en polvoPreparación:Para el hojaldre rápido:Mezclar la harina y la mantequilla con dos tarugos (no con las manos) hasta arenar. Añadir poco a poco el agua, mezclando con los tarugos, agregar la sal. La masa debe tener aspecto grumoso. Enrollar en envoplast y refrigerar entre 20 minutos y ½ hora. Agregar harina sobre la mesa y extender la masa formando un rectángulo de una hoja tamaño carta aproximadamente. Realizar una vuelta doble, enrollar en envoplast y refrigerar de nuevo 20 minutos a ½ hora. Repetir el paso anterior dos veces má, refrigerando entre vuelta y vuelta. Extender con rodillo en superficie enharinada hasta que quede una masa de unos 2 a 3 mm de espesor. Cortar en la forma deseada, en este caso pueden ser cuadrados o círculos. Colocar sobre una placa enmantecada, pintar con la clara de huevo batida, mezclar el azúcar con la canela en polvo y espolvorear las piezas con el azúcar de canela. Colocar un papel encerado sobre las piezas y sobre éste otra placa (para que la masa no levante mucho y la superficie quede uniforme). Hornear a 200ºC unos 20 a 30 minutos hasta que doren.
Dulce de leche:Tomar una lata de leche condensada y llevar al fuego en agua por 45 min, dejar enfriar destapar y aparte montar crema para batir y mezclarla con el dulce de leche hasta conseguir consistencia deseada rellenar las laminas de hojaldre. Ver foto para el montaje.

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