domingo, 12 de octubre de 2008

ALCACHOFAS A LA OLLA



ALCACHOFAS A LA OLLA
Ingredientes:
-Alcachofas-vinagre-Sal gorda-Cebolla-Ajo-Ramita de perejil-Harina-Cerveza
Preparacion:
En una cacerola cocer durante aproximadamente 45 minutos las alcachofas con un puñado de sal gorda y un chorro de vinagre, de esta manera quedaran tiernas.

Una vez cocidas, quitar las hojas duras y dejar solo el corazon de la alcachofa

En una cacerola, poner un par de cucharadas de aceite, cebolla picada, ajo picado y una ramita de perejil, sofreir todo un poquito, hasta que la cebolla y el ajo queden tiernos y añadir una cucharadita de harina, para espesar, sofreir un poquito y añadir media botella de cerveza, una ramita de perejil, un pastilla de caldo o sal y un vaso de agua, dejar hervir un cuarto de hora y pasar toda la salsa por la batidora.

Volver a poner la salsa en la cazuela y poner las alcachofas limpias para que cuezan en la salsa 5 minutos, y ya esta! al plato.














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