Tarta de hojaldre y limón
Ingredientes....
Una placa de masa de hojaldre, 3 huevos, 250 c. de leche, 30 gr de maicena, 100 gr de azúcar, ralladura de 2 limones y 1 limón para decorar.
Estirar el hojaldre y ponerlo en un molde. Pinchar el fondo con un tenedor y cubriendo la base con un papel de cocina`, ponerle por encima unos cuantos garbanzos para cocer el hojaldre en blanco. Meter al horno a 200 gr, hasta que el hojaldre esté hecho.
Mientras preparar una crema pastelera.Separamos las claras de las yemas. En un bol mezclamos bien, las 3 yemas con el azúcar hasta que esté blanquecino. Añadir la ralladura de los 2 limones y la maicena, ir añadiendo poco a poco la leche templada mezclandolo bien. Lo ponemos al fuego y dejamos que espese sin dejar de remover.Cuando está la crema hecha dejamos enfriar un poquito y cubrimos el hojaldre con ella.Las claras las batimos a punto de nieve fuerte con una pizca de sal, las ponemos en una manga y decoramos la tarta como queramos.Hacemos rodajitas un limón y la caramelizamos un poquito en una sartén un una cucharada de azúcar. Lo ponemos por encima de la tarta y metemos al horno para que se gratine. Lo tenemos unos minutitos... lo justo para que se ponga un poquito dorada las claras, vigilando para que no se nos quemen.Y listo, una tarta fácil y rica.
Ingredientes....
Una placa de masa de hojaldre, 3 huevos, 250 c. de leche, 30 gr de maicena, 100 gr de azúcar, ralladura de 2 limones y 1 limón para decorar.
Estirar el hojaldre y ponerlo en un molde. Pinchar el fondo con un tenedor y cubriendo la base con un papel de cocina`, ponerle por encima unos cuantos garbanzos para cocer el hojaldre en blanco. Meter al horno a 200 gr, hasta que el hojaldre esté hecho.
Mientras preparar una crema pastelera.Separamos las claras de las yemas. En un bol mezclamos bien, las 3 yemas con el azúcar hasta que esté blanquecino. Añadir la ralladura de los 2 limones y la maicena, ir añadiendo poco a poco la leche templada mezclandolo bien. Lo ponemos al fuego y dejamos que espese sin dejar de remover.Cuando está la crema hecha dejamos enfriar un poquito y cubrimos el hojaldre con ella.Las claras las batimos a punto de nieve fuerte con una pizca de sal, las ponemos en una manga y decoramos la tarta como queramos.Hacemos rodajitas un limón y la caramelizamos un poquito en una sartén un una cucharada de azúcar. Lo ponemos por encima de la tarta y metemos al horno para que se gratine. Lo tenemos unos minutitos... lo justo para que se ponga un poquito dorada las claras, vigilando para que no se nos quemen.Y listo, una tarta fácil y rica.
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