CARACOLES DE LA TIETA
INGREDIENTES:
1 Kg de caracoles1 manojo de hierbas aromaticas ( tomillo, romero, laurel, perejil……, si no teneis tomillo y romero, con perejil y laurel, tambien quedan bien)Guindilla o cayena (la cantidad depende de lo que os guste de picante)Sal y/o pastilla de caldo1 bote grande de tomate natural triturado 6 ajos gordos20 o 25 almendras tostadas y peladas2 cucharadas de aceite, a ser posible de oliva
PREPARACION:
Lavar los caracoles muy bien, dandoles varias aguas, hasta que la concha quede bien limpia. En una cacerola honda poner los caracoles y cubrirlos bien de agua, poner el fuego mediano y dejar que se vaya calentando el agua, vereis que a medida que el agua se calienta los caracoles van sacando el cuerpo, cuando el agua este calentita y los caracoles esten todos fuera, poner el fuego al maximo, para que el gajo se quede fuera, añadir las hierbas aromaticas , un poco de sal y un trozo de guindilla o cayena.
Dejar cocer curante 50 minutos, con cuidado de ir quitando la espuma que se va creando y bajando un poquito el fuego, o se os derramara el caldo.
Vamos a preparar la salsa, poner 2 chucharadas de aceite en la olla, verter el bote de tomate triturado y freirlo a fuego lengo, a media fritura añadir los ajos pelados y la almendra pelada triturados, podeis pasarlo con la batidora, queda mucho mas fino, dejar que se haga todo el sofrito y echarle los caracoles cocidos y escurridos, poner el caldo colado de los caracoles y dejarlo cocer con otro trocito de guindilla o cayena y una pastillita de caldo o sal (según mas os guste).
Una vez que quede la salsa reducida, poneros la servilleta y disfrutar.
INGREDIENTES:
1 Kg de caracoles1 manojo de hierbas aromaticas ( tomillo, romero, laurel, perejil……, si no teneis tomillo y romero, con perejil y laurel, tambien quedan bien)Guindilla o cayena (la cantidad depende de lo que os guste de picante)Sal y/o pastilla de caldo1 bote grande de tomate natural triturado 6 ajos gordos20 o 25 almendras tostadas y peladas2 cucharadas de aceite, a ser posible de oliva
PREPARACION:
Lavar los caracoles muy bien, dandoles varias aguas, hasta que la concha quede bien limpia. En una cacerola honda poner los caracoles y cubrirlos bien de agua, poner el fuego mediano y dejar que se vaya calentando el agua, vereis que a medida que el agua se calienta los caracoles van sacando el cuerpo, cuando el agua este calentita y los caracoles esten todos fuera, poner el fuego al maximo, para que el gajo se quede fuera, añadir las hierbas aromaticas , un poco de sal y un trozo de guindilla o cayena.
Dejar cocer curante 50 minutos, con cuidado de ir quitando la espuma que se va creando y bajando un poquito el fuego, o se os derramara el caldo.
Vamos a preparar la salsa, poner 2 chucharadas de aceite en la olla, verter el bote de tomate triturado y freirlo a fuego lengo, a media fritura añadir los ajos pelados y la almendra pelada triturados, podeis pasarlo con la batidora, queda mucho mas fino, dejar que se haga todo el sofrito y echarle los caracoles cocidos y escurridos, poner el caldo colado de los caracoles y dejarlo cocer con otro trocito de guindilla o cayena y una pastillita de caldo o sal (según mas os guste).
Una vez que quede la salsa reducida, poneros la servilleta y disfrutar.
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