Ternasco a la plancha con reducción de Módena
Autor: Karlos Arguiñano
Se puede decir que el vinagre de Módena es el mosto de la uva empleado para condimentar ensaladas o para acentuar el sabor de carnes y pescados.
Ingredientes (4p):
1 pierna de ternasco (fileteado)
2 patatas
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de vinagre de Módena
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil
Elaboración
Pela, trocea y cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 12 minutos. Escurre y pasa por el pasapurés, añade la yema de huevo y condimenta con sal, perejil picado y pimienta negra. Reserva.
Para hacer la reducción pon el azúcar en una sartén, agrega el vinagre de Módena y deja reducir a fuego vivo hasta que tenga consistencia.
Cubre con papel de horno una bandeja. Introduce el puré en una manga pastelera y haz unos montoncitos sobre la bandeja. Gratina durante 3-4 minutos.
Vierte un chorrito de aceite por encima de cada filete y cocínalos en una plancha. Sazona los filetes y coloca 3 filetes por ración. Acompáñalos con 2 montoncitos de puré, vierte por encima la reducción de vinagre y decora el plato con una hojita de perejil.
lunes, 4 de mayo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario