Dorada con plátano frito
Al utilizar la técnica del flambeado hay que asegurarse de tener apagada la campana extractora.
Ingredientes (4p):
2-3 doradas (dependiendo del tamaño)
3 plátanos
1 cebolla
2 pimientos morrones
2 dientes de ajo
1 copa de ron
2 nueces de mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil
Elaboración
Lamina y dora los ajos en una tartera con un chorro de aceite. Añade la cebolla y los pimientos cortados en juliana. Sazona y deja pochar a fuego moderado.
Saca los lomos de las doradas y corta cada lomo en dos. Salpimiéntalos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pasa el pescado a la tartera.
Vierte el ron a una sartén caliente, flambea y moja el pescado con él. Cocina durante 2-3 minutos a fuego suave.
Trocea los plátanos y dóralos en una sartén con la mantequilla a fuego suave. Coloca la fritada en el fondo del plato, encima tres trozos de pescado por ración. Acompaña con el plátano frito, decora el plato con una hojita de perejil y sirve.
lunes, 4 de mayo de 2009
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