lunes, 4 de mayo de 2009

Fideos con costilla, habitas y guisantes

Fideos con costilla, habitas y guisantes

Los guisantes y las habas son las únicas leguminosas que se pueden consumir crudas cuando se recolectan sus semillas frescas.

Ingredientes (4p):
800 gr. de costilla de cerdo
200 gr. de fideos
200 gr. de habitas
200 gr. de guisantes
1 cebolleta
½ l. de caldo de ave
aceite de oliva
sal
perejil (para decorar)

Elaboración

Desgrana los guisantes y las habitas y resérvalos en un plato.

Corta la costilla hueso a hueso y dórala en una tartera con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Una vez dorada, retira la carne a un plato. Incorpora al jugo que ha quedado en la sartén la cebolleta picada, los guisantes y las habitas. Mezcla, rehoga durante unos minutos e incorpora la carne.

Tuesta los fideos en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez tostados incorpóralos a la tartera, vierte el caldo de ave y cocina durante 2-3 minutos. Introduce las tartera en el horno y hornea a 200º C durante 5 minutos. Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.

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