lunes, 4 de mayo de 2009

Lomo de merluza con salsa de berberechos

Lomo de merluza con salsa de berberechos


La merluza es rica en proteínas y posee diferentes vitaminas y minerales.


Ingredientes (4p):
4 lomos de merluza (de unos 200 gr. cada uno)
500 gr. de berberechos
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
sal
cebollino

Elaboración

Pon los berberechos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, cuela el caldo y separa la carne de las conchas.

Pica los ajos y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Agrega la harina y cocínala un poco. Vierte el caldo de los berberechos y deja reducir unos minutos. Incorpora los berberechos, dales un hervor y reserva.

Sazona los lomos de merluza, úntalos con aceite y cocínalos a la plancha. Reserva.

Sirve los lomos de merluza y esparce por encima cebollino picado al gusto. Salsea con la salsa de berberechos y sirve.

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