jueves, 21 de mayo de 2009

Lomos de verdel a la sidra

Lomos de verdel a la sidra



Se podría decir que el cultivo de la manzana es tan antiguo como la humanidad, siendo el manzano el árbol frutal más cultivado a nivel mundial.


Ingredientes

Ingredientes (4p.):
2-3 verdeles o caballas(dependiendo del tamaño)
2 patatas
2 cebollas rojas
2 dientes de ajo
1 manzana
1 vaso de salsa de tomate
2 cucharadas de carne de pimiento choricero o ñoras
1 vaso de sidra
aceite de oliva
sal
perejil (para decorar)

Elaboración

Pica y pocha la cebolla en una cazuela con un chorro de aceite. Agrega los ajos laminados. Sazona.

Descorazona y trocea la manzana e incorpórala a la cazuela. Añade la salsa de tomate, la sidra, la carne de pimiento choricero y cocina conjuntamente a fuego suave durante 10-15 minutos. Pasa por el pasapurés y reserva.

Retira las espinas de los verdeles, córtalos en daditos, sazona y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.

Corta las patatas en rodajas gruesas y fríelas en una tartera con abundante aceite. Vierte la salsa por encima e incorpora los daditos de verdel. Cocina todo durante 2-3 minutos. Sirve en un plato y decora con una hojita de perejil.

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