lunes, 4 de mayo de 2009

Sardinas rellenas de cebolla con salsa de mostaza


Sardinas rellenas de cebolla con salsa de mostaza



La sardina es un pescado azul y es muy buena fuente de omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol.

Ingredientes

Ingredientes (4 p.):
- 24 sardinas (dependiendo del tamaño)
- 3 cebollas
- ½ barra de pan viejo
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 vaso de nata líquida
- zumo de ½ limón
- aceite de oliva
- sal
- perejil (para decorar)
Elaboración

Corta las cebollas en juliana y póchalas en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal.

Para hacer la salsa, introduce las yemas de huevo y la mantequilla en un cuenco. Coloca el cuenco sobre una cazuela con agua hirviendo y cocina al baño maría. Agrega la mostaza y mezcla bien con la ayuda de una varilla. Vierte la nata líquida poco a poco y continúa mezclando. Cocina a fuego suave durante 5 minutos hasta que quede una salsa no muy espesa. Añade el zumo de limón, mezcla y reserva.

Abre las sardinas, sazona, coloca encima la cebolla pochada y cubre con otra sardina. Reserva.

Ralla el pan viejo y pasa las sardinas por el pan rallado. Fríelas en una sartén con abundante aceite y escurre sobre papel absorbente. Sirve 3 sardinas por ración, salsea y decora el plato con una hojita de perejil. Sirve el resto de la salsa en una salsera.

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