viernes, 27 de febrero de 2009

SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA POULETTE

Solomillo de ternera con salsa poulette


Ingredientes:
Ingredientes (4p):
4 solomillos de ternera (de unos 200 gr.)
8 lonchas de panceta
16 champiñones
2 yemas de huevo
1 limón
1 cucharada de harina
1 vaso de vermut blanco
½ vaso de nata
aceite de oliva
sal - tomillo - 1 hoja de laurel - perejil
Elaboración:
Para hacer la salsa poulette, lamina y dora los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y retira los champiñones a un plato. Agrega la harina al juguito de los champiñones que ha quedado en la sartén. Cocínala y añade el vermut, la nata, el laurel y una pizca de tomillo. Deja que se cocine durante 10 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, incorpora los champiñones y deja reducir durante 5 minutos. Bate los huevos en un cuenco con el zumo del limón e incorpora a la sartén. Retira el laurel y el tomillo. Espolvorea con perejil picado y mezcla todo bien. Reserva.
Envuelve cada pieza de solomillo con dos lonchas de panceta. Sujeta con la ayuda de unos palillos. Sazona y dóralos ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite. Colócalos en una bandeja de horno y hornea a 200º C durante 8-10 minutos. Pon la salsa en el centro del plato, coloca el solomillo encima, decora con una hojita de perejil y sirve.

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