sábado, 28 de febrero de 2009

Rodaballo gratinado en crema con sésamo

Rodaballo gratinado en crema con sésamo

Ingredientes:

Ingredientes (4p):
- 1 rodaballo (de 1´5 kg.)
- 1 calabacín
- 3 yemas de huevo
- 3-4 cucharadas de harina
- 1 o 2 cucharadas de semillas de sésamo
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de nata
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil
Elaboración

Saca los lomos del pescado y resérvalos. Marca un caldo con las espinas del pescado en una cacerola con agua hirviendo, una pizca de sal y una rama de perejil. Cocina el fumet durante 10-15 minutos. Cuela y reserva.

Salpimienta y dora brevemente los lomos de rodaballo en una sartén con aceite bien caliente. Retira los lomos a una bandeja de horno y añade a la sartén la harina y cocínala. Vierte el fumet de pescado y deja reducir la crema durante 8-10 minutos. Bate las yemas de huevo en un cuenco, agrega la nata líquida, el vino blanco y mezcla todo bien. Incorpora la mezcla a la sartén. Sazona y napa los lomos de rodaballo con la crema. Espolvoréalos con sésamo y hornea a 200º c durante 8-10 minutos.

Corta el calabacín en rodajas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Sirve un lomo por ración, acompaña con el calabacín y decora el plato con una hojita de perejil.

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