sábado, 28 de febrero de 2009

Solomillo de cerdo con panceta en hojaldre

Solomillo de cerdo con panceta en hojaldre


Ingredientes

Ingredientes (4p):
2 solomillos de cerdo
4 lonchas de panceta
1 lámina de hojaldre
4 manzanas
8 orejones de albaricoque
1 huevo
agua
aceite de oliva
sal
perejil (para decorar)

Elaboración

Corta cada solomillo de cerdo por la mitad y envuelve cada trozo con una loncha de panceta.

Estira y divide la lámina de hojaldre en 4 trozos. Haz unos cortes en cada uno (para que quede como una red) y envuelve con el hojaldre los trozos de solomillo. Casca y bate el huevo en un cuenco. Sazona. Pinta el hojaldre con el huevo. Vierte un chorrito de aceite sobre la bandeja de horno y coloca encima los solomillos. Hornea a 200º C durante 20 minutos.

Para hacer el puré de manzana, descorazona y trocea las manzanas. Ponlas en una cazuela con un chorrito de agua y cocínalas durante 10-12 minutos. Tritura y pasa por el pasapurés. Reserva.

Corta los orejones en tiras y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve el solomillo en un plato, acompaña con el puré de manzana y los orejones y decora con perejil.

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