sábado, 28 de febrero de 2009

Montaditos de penca, queso y jamón

Montaditos de penca, queso y jamón
Ingredientes:

Para 4 personas
4 acelgas grandes
3 patatas
200 gr. de jamón de York
250 gr. de queso
harina
huevo batido
agua
aceite virgen extra
sal


Elaboración

Retira la parte verde de la acelga, dejando la parte blanca o penca. Límpialas (retirando bien los hilos) y córtalas en trozos regulares de unos 5 cm. Ponlas a cocer en la olla rápida con agua y una pizca de sal durante 5 minutos. Escúrrelas y resérvalas.
Cuece en la misma olla, la parte verde de las acelgas, las patatas peladas y troceadas con una pizca de sal y un chorrito de aceite. A los 5 minutos, tritura con una batidora eléctrica y reserva.
Para rellenar, pon un trozo de penca, cubre con un trozo de queso y envuélvelos con media loncha de jamón.
Reboza con harina y huevo, y fríelos en una sartén con aceite caliente. Sirve en una fuente amplia y acompaña con la salsa.

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