sábado, 14 de febrero de 2009

HUEVOS RELLENOS DE MERLUZA


HUEVOS RELLENOS DE MERLUZA
Ingredientes:

• 8 huevos
Para la salsa

• 8 langostinos
• 20 ml de aceite de oliva
• 60 ml de brandy
• Sal y pimienta
• 2 dl de mayonesa
Para el relleno:

• 1 puerro
• 200 g de merluza
• 50 g de jamón serrano
• 40 ml de aceite de oliva
• Eneldo fresco
Presenta este plato con una ensalada de lechugas variadas.

Cuece los huevos, quítales la cáscara y córtalos por la mitad. Reserva las claras y deja las yemas para elaborar otro plato.

Pasa los langostinos por una sartén con una mínima cantidad de aceite, riega con el brandy y deja cocer unos minutos. Salpimenta. Retira del fuego y pela los langostinos.

Pasa por el chino los caparazones, el jugo de cocción y mezcla con la mayonesa. Pela, trocea y rehoga el puerro. Añade la merluza y el jamón cortados en dados.

Retira del fuego, deja enfriar y rellena los huevos.

Corona con la salsa, los langostinos y una hojita de eneldo fresco.

No hay comentarios: