domingo, 14 de diciembre de 2008

PASTEL FRIO DE POLLO Y JAMÓN


Pastel frío de pollo y jamón
Ingredientes:500 gr. de pechugas de pollo o de pavo, sin nada de grasa, picadas.250 gr. de lacón o jamón de York muy magro picado.125 gr. de jamón serrano también muy magro picado.2 huevos batidos.Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas.3 ó 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles.Preparación: Vuelca en un bol grande las tres clases de carne picadas. Añade los huevos batidos, las especias y el licor escogido. Agrega un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad. Trabaja toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguiruna masa uniforme donde todos los ingredientes estén repartidos porigual. Pon la mezcla en film transparente formando una especie de chorizo muy apretado y luego lo envuelves en papel de aluminio. Colócalo en el recipiente varoma y reserva. Nos quedan 25 minutos de cocción que es lo que tarda este rollo de jamón y pollo en cocinarse.Nota: cuando se enfríe, proceder a cortarlo en rajas finas con la ayuda de un cuchillo de carne bien afilado.Es una especie de fiambre riquísimo que se puede servir tal cual acompañado de una buena ensalada variada. Si se conserva en la nevera con todas sus envolturas dura bastantes días en perfecto estado.

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