domingo, 7 de diciembre de 2008

GRATINADO DE COLIFLOR Y PATATAS

Gratinado de coliflor y
patatas
Para 4 personasIngredientes (4personas.)
1 coliflor 2 patatas 1 cebolla 2 cucharadas de harina ½ l. de caldo de pollo zumo de 1 limón 1 cucharada de mostaza 1 cucharadita de curry 1 nuez de mantequilla 2 rebanadas de pan de molde agua aceite de oliva sal perejil picado
Pela y trocea las patatas. Separa los ramilletes de coliflor. Pon a cocer las patatas y la coliflor en una cacerola con abundante agua y sal. Coloca la tapa y deja cocer durante 25 minutos. Escurre las patatas y la coliflor y reserva en una fuente apta para el horno.
Para hacer la salsa de curry, pica la cebolla y póchala a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Añade la harina y rehoga. Agrega el curry, la mostaza, el zumo de limón y mezcla bien. Vierte el caldo y deja hervir durante 5 minutos para que ligue la salsa.
Retira la corteza del pan a las rebanadas, córtalas en triángulos y fríelos en una sartén con aceite hirviendo. Unta los piquitos de pan con mantequilla y pásalos por perejil picado. Reserva.
Cubre la coliflor y las patatas con la salsa curry y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve la coliflor en la fuente y decora con los triángulos de pan .

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