domingo, 14 de diciembre de 2008

ESTOFADO DE TRENERA CON PATATAS


ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS


INGREDIENTES
- 1/2 kg de carne de ternera para estofado.
- 2 zanahorias medianas
- 2 cebollas pequeñas
- 1 pimiento verde
- 4 patatas pequeñas
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino
- 4 clavos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Ajo y perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
- aceite de oliva
- azafrán o 1/2 cucharadita de colorantes
PREPARACIÓN
No ponemos la cubeta de la chefo al lado, echamos un chorrito de aceite de oliva y vamos echando los ingredientes que vamos preparando.
Salpimentamos la carne y la metemos en la cubeta.
Pelamos las cebollas y las picamos. Yo las he triturado con la batidora.
Lavamos bien el pimiento y lo picamos pequeño.
Pelamos y cortamos a rodajas las zanahorias.
Pelamos y cortamos por la mitad las patatas.
Una vez tenemos la carne y las verduras en la cubeta, añadimos el agua, el vino blanco, los clavos, el pimentón, el laurel, un majado de ajo y perejil y un poco de colorante para que las patatas cojan color.
Salamos y programamos la chefo en el programa 91 durante 1 hora y media.

No hay comentarios: