martes, 2 de diciembre de 2008

Lomo relleno de frutas secas




Lomo relleno de frutas secas

Ingredientes: 800 gr. lomo de cerdo abierto en forma de libro 300 gr. frutas secas (orejones, ciruelas deshuesadas, pasas)Zumo de 1 limón Zumo de 2 naranjas 1 vasito de brandy 20 gr. nueces aceite de oliva 1 pastilla de avecren Sal y pimienta
Preparación: Mezcla en un bol los zumos de limón y de naranja con el brandy. Añade las frutas secas, remueve y déjalas reposar 1 hora.
Escúrrelas, reservando el líquido, añade las nueces picadas gruesas y dispón una parte de esta mezcla en el centro del lomo, sin llegar a los extremos. Enrolla la carne y átala con los cordeles de silicona o con hilo de cocina para que mantenga la forma y no se salga el relleno durante la cocción. Calienta un fondo de aceite en una cazuela y dora el lomo en él, a fuego vivo, por todos lados. Incorpora el resto de las frutas y riega con el jugo de maceración reservado, junto con la pastilla de avecrem. Cuando el alcohol se haya evaporado, tapa la cazuela y prosigue la cocción, a fuego lento, 45 minutos, hasta que la carne esté hecha por dentro. Si ves que se seca demasiado, añade algo de agua caliente durante la cocción. Sirve el lomo cortado en rodajas con las frutas y la salsa.

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