jueves, 20 de noviembre de 2008


Bizcocho de ron con pasas
Ingredientes para 4 personas:
625 gr. de harina para repostería 1 sobre de levadura en polvo 300 gr. de pasas 1/2 cdita. de sal 625 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 400 gr. de azúcar 5 huevos grandes 7 cucharadas de ron 2 cditas. de extracto de vainilla
Elaboración:
En un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas. En otro bol mezclar el resto de la harina, la levadura en polvo y el pellizquito de sal.
En otro recipiente, batir con la batidora eléctrica, la mantequilla hasta que cambie de color (un tono más blanquecino). Agregar el azucar y seguir batiendo hasta que quede fino. Incorporar dos huevos a la vez y seguir batiendo hasta que todo quede integrado. Añadir entonces los huevos restantes de uno en uno.
A esta mezcla, agregar las cucharadas de ron, la esencia de vainilla y batir. Incorporar después el contendido del otro bol, el de la harina y las pasas. Remover todo y, en un molde para plumcake engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, verter la masa.
Introducir el molde en el horno previamente precalentado y hornear a temperatura media aproximadamente una hora.
Transcurrido este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.

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