
El salmonete es un pescado que contiene muchas espinas, por lo que resulta imposible que los niños puedan comerlo de ese modo. Es más útil ofrecérselos en filetes y sin espinas.
Ingredientes
Ingredientes (4 p.):
- 4 salmonetes (de ración)
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón
- 2 patatas
- 1 puñado de arroz
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil
Elaboración
Saca los lomos de los salmonetes. Marca un caldo corto en una cazuela con agua, sal, las cabezas, las espinas y una rama de perejil. Cuela y reserva.
Pica y pocha la cebolla en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el pimiento morrón picado y rehoga durante unos minutos. Añade el arroz y moja con el caldo de pescado. Deja cocer durante 15-20 minutos. Tritura, cuela y reserva.
Pela y corta las patatas en bolitas con la ayuda de un molde. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Una vez fritas sazona y añade perejil picado.
Salpimienta los salmonetes y fríelos en una sartén con aceite. Sirve la salsa en el fondo del plato y un salmonete por ración. Acompaña con las patatas y decora el plato con una hoja de perejil
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