
Generalmente los ajos conllevan una digestión pesada, aparte de otros problemas de aliento. Para evitar estos problemas se puede hacer quitando la semilla central del ajo.
Ingredientes
* Ingredientes (4 p.):
* - 2 berenjenas
* - 2 muslos de pollo
* - 100 gr. de queso
* - 1 cebolla
* - 2 dientes de ajo
* - 1 cucharada de harina
* - 1/2 vaso de leche
* - aceite de oliva
* - sal
* - pimienta negra
* - perejil (para decorar)
Elaboración
Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo) y haz unos cortes superficiales en la carne. Colócalas con la carne hacia arriba en una bandeja apta para el horno. Sazona y vierte un chorrito de aceite. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Retira la carne, pícala y reserva.
Retira la piel de los muslos de pollo y deshuésalos. Corta la carne en dados y reserva.
Pica y pocha la cebolla y los ajos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Agrega el pollo, salpimienta y saltea hasta que el pollo esté a punto. Añade la harina y cocínala. Moja con la leche, incorpora la carne de las berenjenas y cocina durante 2-3 minutos.
Rellena y coloca las berenjenas en una bandeja apta para el horno. Corta el queso y ponlo encima de cada una. Gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve una berenjena por ración y decora el plato con una hojita de perejil.
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