lunes, 16 de marzo de 2009

Mero con salsa de naranja


Ingredientes

Ingredientes (4 p.):
- 4 lomos de mero (de unos 200 gr.)
- 2 pimiento verdes
- 3 naranjas
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de harina de maíz refinada
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- unas hebras de azafrán
- perejil (para decorar)
Elaboración

Corta los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cacerola con aceite. Haz unos cortes superficiales en los lomos de mero para que no reduzcan al cocinar. Salpimienta y dóralos en la cacerola con los ajos.

Retira el pescado a un plato y agrega a la cacerola el zumo de dos naranjas, el zumo del limón y el azafrán. Deja que reduzca la salsa durante 6-8 minutos. Diluye la harina de maíz con un poco de agua fría y dale a la salsa el punto de espesor deseado.

Incorpora el pescado a la cacerola de la salsa y cocina durante 2-3 minutos. Retira el pescado y añade los gajos limpios de una naranja. Calienta todo durante unos minutos.

Corta en tiras los pimientos verdes y saltéalos en un sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Sirve un lomo de mero por ración, acompaña con los pimientos y salsea. Decora el plato con una hojita de perejil

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