lunes, 16 de marzo de 2009

Guiso de pulpo con arroz y patatas


Guiso de pulpo con arroz y patatas


Se pueden encontrar tres tipos de pimentón según su origen: el dulce, el agridulce y el picante. La variedad más empleada en la cocina diaria es el pimentón dulce, que aporta a los platos un aroma más suave.


Ingredientes

* Ingredientes (6-8 p.):
* - 1 pulpo de 1 kg.
* - 300 gr. de arroz
* - 3 patatas
* - 1 cebolla
* - 3 dientes de ajo
* - 1 pimiento verde
* - agua
* - aceite de oliva
* - sal
* - pimentón al gusto
* - perejil

Elaboración

Pon a cocer el pulpo en una olla rápida con un vaso de agua y una pizca de sal. Tapa y cocina (al 2) durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retira el pulpo a un plato y reserva.

Pica los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Pocha todo bien en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añade pimentón al gusto y el arroz. Incorpora las patatas troceadas y moja con el caldo del pulpo. Cocina a fuego suave durante 20 minutos.

Corta el pulpo en trozos e incorpóralo a la cazuela. Deja que hierva todo durante un par de minutos. Sirve el guiso en un plato hondo y decora con perejil picado.

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