miércoles, 18 de marzo de 2009

Fricandó

Fricandó

Ingredientes para 6 personas

1 Kg. de carne de ternera de "tapa" (tapa plana), cortada en forma de bistecs muy finos.
250 grs. de ciruelas pasas.
50 grs. de piñones pelados.
300 grs. de rovellons frescos troceados.
5 ó 6 tomates maduros
1 cebolla grande.
1/2 vaso de vino blanco de mesa.
1 vaso de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
Harina de trigo
Sal.
Preparación:
Si los rovellons son frescos, lavarlos cuidadosamente para eliminar todos los restos de tierra. Si se usan moixarnons secos, es conveniente remojarlos en agua previamente.
Rallar la cebolla y los tomates.
Poner la harina en un plato y enharinar los bistecs.
En una cazuela de barro se echa el aceite y se pone al fuego. Echar los bistecs enharinados, removiendo para que no se peguen. A continuación echar la cebolla y los tomates rallados y el laurel. Se baja el fuego y se añaden las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y salar al gusto.
Se le añade uno o dos vasos de agua caliente y se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, moviendo de vez en cuando, para evitar que se pegue al fondo.
En la mesa se presenta en la misma cazuela de barro.

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