sábado, 12 de enero de 2008


ROSCOS EXTREMEÑOS

(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
3 HUEVOS HARINA RALLADURA DE UN LIMON 1 TAZA DE ACEITE DE OLIVA 1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO 150 GRAMOS DE AZUCAR 1 SOBRE DE LEVADURA 1 COPA DE AGUARDIENTE DE ANIS ACEITE AZUCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREAR MundoRecetas.com
Instrucciones:
Se baten en un cazo las claras a punto de nieve. Se incorporan las yemas y seguidamente el aceite. Se añade una copa de anis, o aguardiente, y la canela en polvo. Se trabaja la mezcla y se agrega el azucar. Una vez tenga la mezcla homogenea, se echa la levadura, la harina y la ralladura de limón, hasta que quede una masa semejante al pan. Se deja reposar cubiertas por un paño durante 10 minutos
A continuacion se hacen bolas con la masa. Se extiende cada bola amasandola como si fuera un palito y se marca con el cuchillo por la mitad para que no quede la masa hueca por dentro. Se le da forma de rosco y se frien en la sarten con abundante aceite. Se deja escurrir sobre papel absorbente y se espolvorean con azucar y canela en polvo MundoRecetas

No hay comentarios: