viernes, 25 de enero de 2008


Albóndigas de pescad

Ingredientes:250 gramos de pescado
(merluza, róbalo, mero o a su elección)
100 gramos de mejillones o almejas
2 copas de vino de jerez o vino blanco seco
½ taza de aceite de oliva2 huevos2 cucharadas de cebolla blanca picada½ taza de tomate pelado
y picado sin semillas1 cucharada de pasta de tomate
2 dientes de ajo picado2 hojas de laurel2 cucharadas de perejil picado o cilantro2 cucharadas de harina de pan rallado¼ de taza de harina de trigo2 cucharadas de lecheSal y pimienta recién molidaAceite para freír
Preparación:Hervir el pescado en una cazuela con una copa de vino, una hoja de laurel, sal y pimienta al gusto (de 8 a 10 minutos aproximadamente). Retire y repose, revise que esté libre de espinas o piel.Elabore una masa con el pescado, un huevo y una cucharada de cebolla, una cucharadita de ajo, perejil picado, sal y pimienta al gusto.Añada la harina de pan y un poco de leche hasta conseguir una masa bien ligada.Forme las albóndigas y repáselas por huevo batido y harina de trigo, sofríalas en aceite caliente hasta dorar. Póngalas en una cazuela.Aparte, en una sartén con aceite de oliva sofría la cebolla y el ajo. Añada los mejillones, luego el tomate y la pasta. Rocíe con el vino de jerez y cocine durante 5 minutos.Vierta esta salsa sobre las albóndigas.

No hay comentarios: