lunes, 21 de enero de 2008


Albóndigas de verdura

Para 4 personas:
4 patatas3 zanahorias1/2 kg de guisantes150 g de arroz300 g de vainas1 pimiento rojoHarinaAguaAceite de olivaSalPerejil picado
Limpia, trocea las vainas y cuécelas en una cazuela con agua. Pela y trocea dos de las patatas y añádelas a la cazuela. Cuece durante 20-25 minutos. Tritura con la batidora hasta conseguir una crema. Resérvala templada.En otra cazuela grande pon agua a hervir. Pela y trocea las zanahorias y las otras dos patatas. Incorpóralas al agua junto con los guisantes y el arroz. Echa un poco de aceite y sazona. Cuece durante 20-25 minutos. Escurre la verdura y pásala por el pasapurés. Da forma a las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en aceite.Pasa el aceite por el chino y aprovéchalo para freir el pimiento rojo cortado en tiras. Retira las tiras a un plato, sazónalas y espolvoréalas con perejil picado.Para servir, coloca en el fondo de la fuente el puré de verduras. Coloca encima las albóndigas y adorna con las tiras de pimiento.