lunes, 21 de enero de 2008


Ajos frescos, habitas y huevos

Para 4 personas :
2 kg. de habas frescas 4 huevos 30 ajos frescos 1 cebolleta 1 tomate hierbabuena picada 1 cucharada de harina agua aceite virgen extra vinagre sal perejil picado
Pela y desgrana las habas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 5 minutos. Pon un poco de aceite en una cazuela. Pica la cebolleta y ponla a pochar. Limpia y pica los ajos frescos en bastones de 5 centímetros e incorpóralos. Rehoga hasta que se dore un poco. Pela el tomate, córtalo en dados e incorpóralo a la cazuela. Mezcla bien, sazona, agrega la hierbabuena picada y la harina. Rehoga brevemente y añade un poco del caldo (resultante de cocer las habas) y las habas. En otra cazuela amplia pon agua a cocer con un chorro de vinagre. Cuando empiece a hervir, baja la temperatura del fuego y escalfa los huevos. Sirve el guiso de habas en una fuente y coloca encima los huevos escalfados. Espolvorea con perejil picado.

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