miércoles, 26 de septiembre de 2012


Magdalenas de Canela

Ingredientes (aprox. 30 unidades):

· 380 g. de harina

· 380 g. de azúcar

· 250 ml. leche

· 125 ml. aceite girasol

· 3 sobres de gaseosa

· 3 huevos

· ralladura de limón

Para decorar:

· canela

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200ºC (arriba y abajo).

2. Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar, la leche, el aceite, los huevos y
 la ralladura de limón y mezclamos.

3. Cuando los ingredientes estén bien mezclados y no queden grumos, añadimos las gaseosas y
 volvemos a mezclar. A continuación dejamos reposar unos minutos.

4. Repartimos la masa en los moldes y espolvoreamos la canela por encima. También podemos
añadir trocitos de chocolate en lugar de la canela, o cualquier otra cosa que se nos ocurra.



5. Llevamos la bandeja al horno (que ya hemos precalentado). Horneamos durante unos 20-25
 minutos a 170ºC (el tiempo es orientativo y puede variar según el tipo de horno que
 tengamos). Cuando creamos que están listas podemos pinchar con un palillo y si sale limpio
 están listas, sino las dejamos un poco más.

* un truco para que suban las magdalenas es poner el molde de papel dentro de moldes de
metal o de silicona. (Yo no los utilizo en esta receta porque las de ellas eran así, ese era
 el encanto).

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