sábado, 29 de septiembre de 2012

Gambas al Ajillo

Es aconsejable usar gambas frescas pero si solo tienes congeladas asegúrate de que estén bien
 descongeladas y bien secas antes de añadirlas a la sartén (el exceso de agua es nefasto para
esta receta). Así que ya sabes … a la cocina!!!


Ingredientes para hacer Gambas al Ajillo (para 2 personas):
 ¦150 gramos de gambas peladas
 ¦10 dientes de ajos
 ¦1 guindilla seca (si no tienes puedes usar un par de pimientas de cayena)
 ¦8 cucharadas de aceite de oliva
 ¦sal

Receta para hacer Gambas al Ajillo (para dos personas):
 1.Pon a calentar el aceite en una cazuela o sartén. Añade la guindilla cortada en rodajas
(o la pimienta de cayena entera).
 2.Pela los ajos y córtalos a rodajas. Añádelos a la sartén.
 3.Cuando los ajos comiencen a cambiar de color añade las gambas y una pizca de sal. Deja al
fuego hasta que las gambas cambien de color (no más de un par de minutos).
 4.Aparta y sirve en una cazuelita de cerámica y acompaña con pan para mojar en el aceite.
 Fuera de la cocina y a comer!!!

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