martes, 30 de septiembre de 2008




Croquetas de jamón

Como sabéis los días de fiesta como que uno no tiene ganas de andar guisoteando, así que prepare con anterioridad las famosas croquetas de jamón y asi solo tube que sacarlas del congelador y freírlas.
Ingredientes:
200 g de jamón serrano, 2 huevos duros, 50 g de aceite, 100 g de mantequilla, 50 g de cebolla, 200 g de harina, 700 g de leche nuez moscada pimienta negra molida.Un poco de sal
Preparación:
Picar el jamón .Trocear los huevos duros 2, y reservar.
Poner en el sarten, el aceite, la mantequilla y la cebolla picada, cuando este dorada un poco Seguidamente añade la harina y que se tueste un poco.
Añade el resto de los ingredientes, excepto el jamón y los huevos duros.Mezcla todo y no fejar de mober añade el de jamón picado .
los huevos picados y mezcla con la espatula. Verifica si esta bueno de sal.
Pon la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa ancha, deja entibiar un poco, pon pan rallado en una bandeja y con la ayuda de la manga ves haciendo tiras, corta como quieres que sean de grandes las croquetas unos 4-5 cm. y espolvorea de pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.

Los ingredientes cambian un poco, de la original del libro, pues con estas medidas no me sale blandita las croquetas, me salen en su punto justo para trabajarlas bien.----------------

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