domingo, 28 de septiembre de 2008


BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:

1 taza de mantequilla 2 tazas de azúcar 2 cucharadas de ralladura de naranja (sin el hollejo blanco) 4 huevos 3 tazas de harina, preparada 1 cucharadita de polvo de hornear Pizca de sal 3/4 de taza de jugo de naranja Baño
1/4 de taza de mantequilla 2/3 taza de azúcar molida, fina 1/2 taza de jugo de naranja 2 cucharadas de jugo de limon. Preparación:

Cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema blanda, agregarle la ralladura de naranja.Incorporar los huevos uno por uno, intregrando y batiendo bien después de cada huevo.Agregar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos la harina alternando con el jugo de naranja.Se debe comenzar y terminar con la harina. Verter todo en un molde con hueco, previamente enmantequillado y enharinado llevar, al horno precalentado a 180ºF por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.BañoMientras se está horneando el bizcocho, colocar la mantequilla con el azúcar en una olla y llevar a hervir, mover hasta que se haga como una cremita, agregarle el jugo de naranja, hervir por cinco minutos, retirar de la cocina, y agregarle el jugo de limon, integrarlo todo y moverlo.Una vez que el bizcocho esté listo retirarlo inmediatamente del horno y bañarlo con la crema de naranja que hemos preparado, debe humedecer todo el bizcocho.------------------------------------------------------

No hay comentarios: