Patatas en Ajo Pollo
Ingredientes:
2 kilos de patatas
ç6 almendras
1 rebanada de pan
1 papel de azafrán
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
peregil, sal y pimienta
Preparación:
Se quita la piel a las patatas, se lavan y después se parten en trozos regulares y se pone en una cacerola.
En una sartén pequeña se hecha el aceite, se calienta y se hechan los dientes de ajo, las almendras, la rebanada de pan y el perejil.
Bien dorado todo, se saca y se pone en el mortero, hechando el aceite sobrante en la cacerola sobre las patatas y se acerca al fuego, donde se rehogan un poco.
Se machacan los avíos del mortero con el azafrán hasta hacer una pasta, que se deslíe con un poco de agua y se hechan sobre las patatas. Se agrega agua caliente hasta cubrirlas ligeramente, se sazona de sal y pimienta y se dejan cocer suavemente hasta que estén en su punto.
Ingredientes:
2 kilos de patatas
ç6 almendras
1 rebanada de pan
1 papel de azafrán
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
peregil, sal y pimienta
Preparación:
Se quita la piel a las patatas, se lavan y después se parten en trozos regulares y se pone en una cacerola.
En una sartén pequeña se hecha el aceite, se calienta y se hechan los dientes de ajo, las almendras, la rebanada de pan y el perejil.
Bien dorado todo, se saca y se pone en el mortero, hechando el aceite sobrante en la cacerola sobre las patatas y se acerca al fuego, donde se rehogan un poco.
Se machacan los avíos del mortero con el azafrán hasta hacer una pasta, que se deslíe con un poco de agua y se hechan sobre las patatas. Se agrega agua caliente hasta cubrirlas ligeramente, se sazona de sal y pimienta y se dejan cocer suavemente hasta que estén en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario