viernes, 7 de agosto de 2009

Flan de la abuela

Flan de la abuela
Ingrediente principal:leche condensada
Ingredientes CarameloAzúcar 1 tazaFlan Leche condensada 400 g Crema de leche 360 cc Azúcar 1/2 taza Huevos 8 Yemas 4 Leche 500 cc Cáscara de 1 limón Cáscara de 1 naranja Esencia de vainilla c/n Galletitas semi dulces 1 1/2 taza
Procedimiento CarameloRealizar un caramelo a seco con el azúcar y acaramelar el molde de flanera.
FlanColocar en un bol la leche condensada, la crema de leche y el azúcar. Mezclar bien. Incorporar los huevos y las yemas, sin batir demasiado.Por otra parte calentar la leche en una cacerola perfumada con las cáscaras de los cítricos. Procesar las galletitas e integrarlas a la leche caliente para hidratar.Retirar y dejar enfriar.Verter sobre la preparación anterior. Mezclar.Colocar en una sartén el azúcar y realizar un caramelo a seco, a fuego bajo.Acaramelar la flanera y dejar enfriar.Volcar la preparación de flan dentro de la flanera y cocinar a baño de María por espacio de 1 ½ hora a 120º C. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y acompañar con dulce de leche y crema batida.

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