miércoles, 27 de febrero de 2008


Dos pinchos fríos de pescado

Tiempo de preparación:40 minutos (+ 30 minutos de cocción)Nivel de dificultad:Fácil Ingredientes:PARA 4 PERSONAS DE VENTRESCA 8 rebanadas de pan 150 g de ventresca de bonito en aceite 4 huevos duros 8 langostinos Mayonesa DE RAPE 8 rebanadas de pan 1 cola de rape de 600 g 1 cucharada de pimentón dulce 1 de vino blanco 2 de pimiento verde y 2 de rojo picados 4 de cebolla picada 4 de aceite de oliva 1 de vinagre Unas hebras de azafrán Sal
PreparaciónPara el pincho de ventresca: Divide el bonito en ocho trozos, sin desmenuzarlo. Corta los huevos por la mitad. Coloca encima de cada rebanada de pan un poquito de mayonesa, un trozo de ventresca, medio huevo cocido y un langostino. Atraviesa todo con un palillo. Con ayuda de una cucharita, añade por encima un poco de mayonesa. Para el pincho de rape: Haz dos cortes a lo largo y quita la espina central de la cola del rape. Después, une las dos partes de la misma con hilo de bramante. En una cazuela, vierte un litro de agua, el pimentón, el azafrán y la sal. Mezcla bien todo con una cuchara. Cuece el rape 20 minutos. Déjalo enfriar. Quita el bramante y corta cada parte de rape en láminas muy finas. Mezcla el resto de los ingredientes y haz un salpicón. Encima de cada rebanada de pan, coloca un poquito de salpicón. Después, pon láminas de rape, montadas ligeramente una encima de otra, y finalmente remata con más salpicón.

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