¡¡¡¡ POSTRE TÍPICO ASTURIANO Y MAS
POR ESTAS FECHAS: CARNAVALES ¡¡
CASADIELLES ¡¡¡¡¡¡¡ Para la masa:1 vaso de chupito de
vino blanco,1 vaso de chupito de agua templada, una yema,medio vaso de chupito
de aceite de girasol,100grs de mantequilla, medio sobre de levadura, una pizca
de sal y harina
Para el relleno:Una bolsa de nuez pelada (180grs )100grs
de azúcar, dos vasos de chupito de licor de almendra o avellana SIN ALCOHOL ( LA RECETA ORIGINAL
LLEVA ANIS ).
RECETA:PARA LA MASA: Ponemos todos los ingredientes en una
fuente ( menos la harina ) batimos y luego vamos echando la harina amasamos
hasta que no se nos pegue y dejamos reposar.
Estiramos y hacemos rectángulos, en el borde
pondremos el relleno(nuez aplastada con el rodillo,azúcar y el licor)enrollamos
y sellamos los bordes. Freímos en aceite de girasol y luego pasamos por azúcar.
Buenisimaaaaaaaas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario